Кочанова: молодежь должна сделать все, чтобы Беларусь была мирной, спокойной и независимой - Общество на N1.BY

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодежь должна сделать все, чтобы Беларусь была мирной, спокойной и независимой, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на заседании Молодежного совета (парламента), передает корреспондент БЕЛТА.

Кочанова: Молодежный совет - хороший кадровый потенциал для нашей страны

Как отметила спикер верхней палаты, молодые парламентарии работали с момента избрания в 2020 году в непростых условиях: "Происходит геополитический раздел мира, иногда случаются жуткие события, ложь, фейки заполоняют мировое информационное пространство и нашей страны в том числе, и в это время приходите вы и начинаете работать вместе с нами. Мы понимаем, что вы будущее всей страны, и вы должны сделать все, чтобы Беларусь была такой, какой является сегодня, - мирной, спокойной, независимой, суверенной".



Молодежный совет, уверена Наталья Кочанова, - неоценимая возможность для ребят получить опыт, пообщаться, высказать мнение, реализовать идеи. "Для того, чтобы понимать происходящие процессы, это нужно увидеть и пощупать, а это возможно, когда вы рядом с нами. Создание молодежного движения, множество идей, которые воплотили в жизнь за небольшой промежуток времени, - вы сделали очень многое. Самое главное, что вы не отклонились от курса, который был выбран нашей страной, - благополучие граждан", - сказала она.



Председатель Совета Республики подчеркнула, что главная оценка работы совета - большой интерес молодых людей. "Когда я встречалась с молодежью, рассказывала о нашей деятельности, меня всегда спрашивали, как можно попасть в Молодежный парламент. Это говорит о том, что про вас знают, видят и ценят, что очень важно, - констатировала она. - Глава государства всегда давал высокую оценку тому, как вы работаете. Поэтому начало вы положили очень доброе. Важно, чтобы ваши наработки, традиции продолжили те, кто придут завтра".



По ее словам, активных молодых людей государство продолжит поддерживать в их начинаниях, поскольку они составляют кадровый резерв страны. "Кто-то останется в следующем созыве, кто-то продвинется дальше по карьерной лестнице. Мы договорились, что вас должно быть не 70, а должен быть представитель от каждого района и города республики, поскольку каждый - проводник идей. У вас мощная гражданская позиция - не уходите от этого, не сворачивайте с пути. Вы уже те, кто должны смело идти работать каждый на своем месте", - добавила Наталья Кочанова.

Читать
Теги
Кочанова молодежь