Кедми: формируется новый многополярный мир, не будет одной доминирующей валюты - Новости компаний на N1.BY

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Формируется новый многополярный мир, не будет одной доминирующей валюты. Такое мнение высказал военный эксперт, бывший государственный деятель Израиля Яков Кедми в программе "Актуальное интервью" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Идет борьба за переформирование мира. В сущности, первый этап - это то, что провозгласил президент России: однополярный мир закончился. Сейчас идет борьба за то, чтобы это было признано и Соединенными Штатами, и Западом, чтобы начался процесс формирования нового, многополярного мира. И, соответственно, тех отношений, которые должны быть в этом новом мире, вместо того, чтобы одна страна прописывала правила поведения и мировой порядок согласно ее интересам", - сказал Яков Кедми.



По его мнению, многополярная экономика вряд ли приведет к тому, что будет одна доминирующая валюта. "Какие будут валюты? Они, вероятно, будут больше отражать экономическое развитие той или другой страны. И не будет искусственно созданного курса валют, который работает на одну страну за счет других. Как, например, в Европе евро являлось основной причиной усиления Германии", - отметил эксперт.

Читать
Теги
валюта Россия США