Аналитик БИСИ: санкционная политика против Беларуси - результат нашего успеха - Экономика и Бизнес на N1.BY

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санкционная политика против Беларуси - результат успеха страны. Об этом рассказал аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин во время заседания проекта БЕЛТА "Экспертная среда" на тему "Мировой экономический кризис и нехватка продовольствия".

Алексей Авдонин отметил, что, согласно исследованиям БИСИ о политике санкций со стороны Британской империи, США, санкции для них - нормальный подход к уничтожению конкурентов, который применялся на протяжении последних 300 лет. "Если рассмотреть глубинные причины, то они это делают не из-за того, что нас так не любят, а потому, что думают сугубо цинично с точки зрения экономики. Эта экономика предельно проста, ее принципы и основы были изложены еще 16 сентября 1898 года в статье "Поступь флага" Альберта Бевериджа. В ней четко описано, что американской экономике для выживания в условиях перепроизводства необходимо обязательно уничтожать другие государства и захватывать другие рынки через санкционную политику. И только таким образом можно решить проблему перепроизводства, которая начала назревать уже к концу XIX века", - констатировал аналитик.



Специалист подчеркнул, что через санкционную политику США выдавливают Беларусь, Китай, Россию с тех рынков, которые являются приоритетными для них. "Вы посмотрите, какие вводятся санкции - финансовые и торгово-логистические. Если перевести на другой язык, то они говорят: на этот рынок, друзья, не поставляйте, туда будем поставлять мы. Но это не санкции, это простая торговая война. Еще в 1870-х годах Фридрих Энгельс назвал это конкуренцией влияния. То есть Америка борется в первую очередь за свои рынки и выживание за счет, конечно же, нас. Поэтому надо все называть своими именами и говорить, что санкционная политика, введенная в отношении нас, - результат нашего успеха. Мы присутствуем на тех рынках, которые для Америки или для англо-саксонского мира корпораций являются приоритетными", - заявил Алексей Авдонин.



Аналитик БИСИ отметил, что санкционная политика могла бы сработать, если бы Беларусь была одна, как остров. "Но так как мы являемся членами различных интеграционных объединений и договоренностей с различными странами (Россия, Китай, Ближний Восток, Латинская Америка, Африка), то начинаются столкновения блоков коллективного Запада и коллективного Востока. Беларусь просто является зоной, через которую проходит цивилизационный разлом, и задача в большей степени военных спецслужб не допустить этот разлом на территории нашей страны", - заключил эксперт.



Читать
Теги
санкции