Ганевич о работе с гражданами: повышается доверие к власти и вопросы решаются на районном уровне - Общество на N1.BY

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. С людьми нужно уметь разговаривать, заявила председатель Вороновского районного совета депутатов Елена Ганевич на заседании Президиума Совета Республики "О работе председателей областных Советов депутатов по активизации деятельности сельских Советов депутатов в решении вопросов жизнеобеспечения населения", передает корреспондент БЕЛТА.

По ее словам, на районном уровне очевидна динамика увеличения количества обращений граждан. А это показатель доверия к местной власти. "Это говорит о том, что проводимая в районе работа: многочисленные встречи с гражданами, выезды в населеннные пункты дают результат. Повышается доверие к власти и вопросы решаются прежде всего на районном уровне", - рассказала Елена Ганевич.



Проблемные вопросы обсуждаются во время встреч с коллективами. "Мы активизируем работу с гражданами в рамках единого дня информирования, выездные встречи. К разъяснительной работе подключаются представители разных ведомств. Наряду с традиционными формами активно используются и диалоговые площадки как среди взрослого населения, так и молодежи", - отметила председатель Вороновского районного совета депутатов.

По словам Елены Ганевич, механизм работы с населением прост: "С людьми нужно говорить, к ним нужно выходить".



На заседание приглашены руководители республиканских органов власти, председатели областных, районных и сельских Советов депутатов.

Читать
Теги
Совет Республики