Величко: в Латвии ненавистнические высказывания стали нормой для политических деятелей - Политика на N1.BY
Величко: в Латвии ненавистнические высказывания стали нормой для политических деятелей

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Латвии ненавистнические высказывания стали нормой для политических деятелей. На это обратила внимание начальник главного управления многосторонней дипломатии Министерства иностранных дел Беларуси Ирина Величко, выступая на тематическом мероприятии по современным формам и проявлениям расизма, расовой дискриминации и связанной с ними ксенофобии в Европе с фокусом на теме виктимизации и героизации пособников нацистов. Мероприятие организовано совместно Беларусью и Россией на полях 50-й сессии Совета ООН по правам человек в онлайн-формате, передает корреспондент БЕЛТА.



Ирина Величко рассказала, что подготовлен доклад МИД Беларуси "Наиболее резонансные случаи нарушения прав человека в отдельных странах мира - 2022". Она привела примеры из доклада МИД по теме сегодняшней дискуссии, которая перекликается с сегодняшней датой: 22 июня наша страна вступила в многострадальное сражение за свою свободу от фашизма.

"В Латвии ненавистнические высказывания стали нормой для политических деятелей этой страны. Власть считает в порядке вещей публичные оскорбления в отношении тех граждан, которые не разделяют подходов властей к переписыванию итогов Второй мировой войны, травле русскоязычного населения", - отметила Ирина Величко.



/Будет дополнено/.

Теги
Латвия