Зенкевич: конкурсы гражданских инициатив способствуют конструктивному диалогу власти и населения - Беларусь 2022 на N1.BY

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Гомельского областного совета депутатов Екатерина Зенкевич на заседании Президиума Совета Республики "О работе председателей областных Советов депутатов по активизации деятельности сельских Советов депутатов в решении вопросов жизнеобеспечения населения" рассказала, что в их регионе выстроен конструктивный диалог власти с населением, передает корреспондент БЕЛТА.

"Население в обязательном порядке привлекается к самофинансированию, к работам по благоустройству территорий. При этом цели расходов определяются самими жителями. И хочу отметить, что эти суммы ежегодно увеличиваются. Под нашим руководством Гомельская областная ассоциация местных Советов депутатов организовала конкурс гражданских инициатив. Мы определили 18 лучших проектов из 14 регионов, общей стоимостью почти Br200 тыс. На сегодняшний день часть из них уже реализована. Такие мероприятия способствуют конструктивному диалогу между органами госвласти и населением", - рассказала Екатерина Зенкевич.



По ее словам, в этом году депутатами первичного уровня рассмотрено около 3 тыс. обращений. "В области действует разветвленная работа с жителями. К работе с населением привлекается молодежь. Критические замечания - в открытом доступе в СМИ. В Гомельской области у каждой районной газеты есть свой Telegram-канал", - отметила председатель Гомельского областного совета депутатов.

Что касается инициатив в этой работе, то Екатерина Зенкевич считает актуальным в бюджетах сельсоветов иметь резервные фонды для решения экстренных задач. К примеру, эти средства могли бы направляться на ликвидацию последствий стихии.



Читать
Теги
Гомельская область