Величко: коллективный Запад научился выгодно манипулировать категориями прав человека - Общество на N1.BY

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Коллективный Запад научился выгодно манипулировать категориями прав человека. Об этом заявила начальник главного управления многосторонней дипломатии Министерства иностранных дел Республики Беларусь Ирина Величко, выступая 22 июня на тематическом мероприятии по современным формам и проявлениям расизма, расовой дискриминации и связанной с ними ксенофобии в Европе с фокусом на теме виктимизации и героизации пособников нацистов. Мероприятие организовано совместно Беларусью и Россией на полях 50-й сессии Совета ООН по правам человека в онлайн-формате, передает корреспондент БЕЛТА.



Ирина Величко анонсировала доклад МИД Беларуси "Наиболее резонансные случаи нарушения прав человека в отдельных странах мира-2022".

"В Уставе ООН в качестве одного из принципов провозглашена необходимость уважения прав человека и основных свобод для всех, без различия расы, пола, языка и религии. Однако, как показывает практика, права человека со временем перестали строиться на принципах неделимости и отсутствия иерархии. Коллективный Запад научился выгодно манипулировать категориями прав человека, обращая внимание только на те, которые обслуживают их политические амбиции", - обратила внимание официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства.



По ее мнению, неравноправные и дискриминационные отношения в обществе, культивируемые пропагандой и идеологией ложного превосходства по признаку расы или национальной принадлежности, являются яркими проявлениями нарушений прав человека.

Читать
Теги
МИД ООН