Медведева: мы должны всегда помнить, какой ценой нам досталась суверенная Беларусь - Общество на N1.BY

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Национального статистического комитета Инна Медведева в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа возложила цветы в мемориальном комплексе "Тростенец", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы должны всегда помнить, какой ценой нам досталось мирное небо над головой и суверенная Республика Беларусь. Если мы это забудем, значит, не будем чтить память наших дедов и прадедов, которые умирали и отстаивали эту землю и нашу свободу", - подчеркнула Инна Медведева.



По ее словам, вклад, который внес белорусский народ в Победу в Великой Отечественной войне, забыть невозможно. "В Год исторической памяти и всегда необходимо рассказывать молодому поколению, сколько человек погибло в годы войны, каким был геноцид белорусского народа, чтобы молодое поколение знало, какой ценой достался нам мир. И только благодаря этому мы будем развивать нашу страну и сохранять ее мирное, спокойное существование", - отметила председатель Национального статистического комитета.



Инна Медведева также поделилась историей своей семьи, которую не обошла стороной трагедия Великой Отечественной войны. "Мой дед Антон Михайлович Барановский жил в Минске, в военное время был гражданским человеком. Летом 1944 года его расстреляли, тогда Красная армия уже подступала к Минску для его освобождения. Антона Михайловича похоронили на мемориальном кладбище "Благовщина", в одной из братских могил. Для моей семьи это большая боль, точного места захоронения мы не знаем", - рассказала Инна Медведева.



"Бабушка же войну пережила. Когда ее хоронили, брали отсюда, из братской могилы, где захоронен дедушка, землю и подхоранивали ее к могиле бабушки, чтобы поставить им совместный памятник. И каждый год я приезжаю сюда, на мемориальное кладбище "Благовщина" в "Тростенце", чтобы почтить память своего деда Антона Михайловича Барановского", - поделилась председатель Национального статистического комитета.

Читать
Теги
ВОВ мемориальный комплекс статистика