Кочанова: депутаты всех уровней должны жить жизнью людей, формализма быть не должно - Общество на N1.BY

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты всех уровней должны жить жизнью людей, и здесь не должно быть формализма, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на заседании Президиума Совета Республики "О работе председателей областных Советов депутатов по активизации деятельности сельских Советов депутатов в решении вопросов жизнеобеспечения населения", передает корреспондент БЕЛТА.

"Совсем недавно на семинаре-совещании под руководством Президента прозвучала оценка работы сельских советов. Поэтому сегодня на наше расширенное заседание приглашены председатели сельских, районных, городских, областных Советов депутатов, а также руководители республиканских органов госуправления", - сказала Наталья Кочанова.



Спикер констатировала: одна из основных задач Совета Республики - работа с депутатским корпусом всех уровней. "Мы свою работу стараемся выстраивать таким образом, чтобы максимально вовлекать депутатский корпус в работу Совета Республики и решение задач, которые стоят перед депутатским корпусом и которые озвучил глава государства во время встречи с парламентариями. Эти задачи понятны каждому из нас. Мы - народные избранники, нас избирают люди, поэтому мы должны сделать все, чтобы государственная политика, выстроенная в нашей стране, реализовывалась и воплощалась в жизнь, - отметила она. - Прежде всего это люди с их заботами, проблемами и вопросами. Мы все должны жить жизнью наших людей. Для чего? Для того чтобы своевременно решать вопросы, возникающие у граждан, чтобы, принимая законодательные акты, мы могли урегулировать вопросы, которые сегодня не урегулированы или требуют доработки. И вы - те, кто находится непосредственно среди людей, - видите проблемы, которые сегодня нужно решать".



Депутаты всех уровней должны действовать во благо народа, констатировала Наталья Кочанова. "Жизнь в нашей стране, жизнь нашего народа зависит от каждого из нас. И от того, как вы работаете на местах с людьми, оценивают работу власти. Если это формализм, показуха, то грош цена нашей работе", - дополнила она.

Читать
Теги
заседания Кочанова