Первый вице-президент Европейского парламента Отмар Карас встретился с Натальей Радиной - Политика на N1.BY
Первый вице-президент Европейского парламента Отмар Карас встретился с Натальей Радиной Первый вице-президент Европейского парламента Отмар Карас встретился с Натальей Радиной Наталья Радина и Отмар Карас

Главные темы встречи — санкции, свобода слова, политзаключенные и белорусские добровольцы.

Первый вице-президент Европейского парламента Отмар Карас встретился с главным редактором сайта Charter97.org Натальей Радиной. Об этом сообщает сайт Европейского парламента.

На встрече обсуждалась ситуация с правами человека в Беларуси, положение политических заключенных и необходимость продолжения введения экономических санкций против режима Лукашенко.



Наталья Радина отметила, что политических заключенных в Беларуси сегодня гораздо больше, чем это известно правозащитникам. Официальные власти заявляют о возбуждении более четверых тысяч дел по политическим статьям.

Также на встрече обсуждалась судьба политзаключенного, одного из лидеров белорусской оппозиции Николая Автуховича, которому в результате суда по сфабрикованному делу может грозить смертная казнь.

Главред сайта Charter97.org призвала усилить внимание ЕС к судьбам всех политзаключенных в Беларуси, поскольку люди находятся в нечеловеческих условиях и подвергаются пыткам.



Также обсуждалась ситуация со свободой слова, необходимость поддержки независимых медиа в Беларуси.

В контексте обсуждения ситуации в Украине Наталья Радина рассказала о белорусах, которые сегодня воюют с российскими оккупантами. Главный редактор сайта Charter97.org призвала поддержать всеми возможными способами белорусский полк имени Кастуся Калиновского.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».