Субботин: мы победили в той войне и никому не позволим отнять у нас Великую Победу - Беларусь 2022 на N1.BY

22 июня, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Нам необходимо передать подрастающему поколению эстафету памяти о подвиге наших дедов и прадедов. Важно, чтобы молодежь знала, что мы победили в этой войне, и мы никому не позволим ее у нас отнять. Такое мнение, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, высказал председатель Витебского облисполкома Александр Субботин на траурной церемонии в Витебске, посвященной Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа.

Возложить цветы к воинскому захоронению на Успенской горке, созданному в память о тех, кто отдал свои жизни в сражениях за Витебск в годы Великой Отечественной войны, собрались представители всех поколений витебчан. Каждого из присутствовавших эта тема затронула лично: почти в каждой витебской семье есть своя страничка, на которой записаны кровью и выжжены огнем пережитые ужасы военных лет. Сохранение исторической памяти особенно важно для детей и молодежи, которым навязывают фейки и "скармливают" им искаженную информацию о войне и заслугах советского народа.



"Ветеранам очень важно знать, что их не забыли, а их вклад в Победу и восстановление страны после войны становится в каждым годом все более ценным. А для молодежи такие мероприятия являются элементом воспитания. Надо прививать им понимание, что нам есть чем гордиться, что в наших жилах течет кровь победителей. Мы выиграли в этой войне, нельзя отдать эту Победу и позволить кому-то ее у нас отнять. Еще несколько лет назад трудно было представить, что нам придется отстаивать подвиги наших дедов и прадедов. Сейчас эта тема стала гиперактуальной", - подчеркнул глава области.



Он также отметил, что Витебщина хранит немало свидетельств героизма белорусского народа, выстоявшего в годы Великой Отечественной войны. Многочисленные герои Советского Союза, не сломленные партизаны и подпольщики, подвиги простых солдат и офицеров, а также мирных жителей - все это говорило о готовности отстаивать свою Родину до последней капли крови. А сожженные дотла деревни и лежащие в руинах города стали доказательством и разрушительного характера войны, и зверств врага на нашей земле. Наша задача - сохранить память о погибших и с благодарностью чтить память защитников Родины за мирное небо над головой.



Читать
Теги
Витебск