'Кроме содомии у них никакой цивилизованности нет'. Подоляка о ЕС и противниках России - Новости компаний на N1.BY

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. У США много проблем, и Британия заправляет украинским вопросом. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал украинский политический обозреватель Юрий Подоляка, сообщает БЕЛТА.



"Британия в основном заправляет украинским вопросом, потому что у США сейчас много проблем. У них есть внутренние проблемы: колоссальный разгром грозит Демократической партии на промежуточных выборах. Большинство в конгрессе они теряют. И это приведет к потере кресла президента в следующей кампании. Вторая проблема - Китай. Основная борьба идет между США и Китаем - двумя ведущими мировыми экономиками. А Россия и конфликты в Европе - это второстепенный конфликт, главной целью которого является разрушение экономических связей между ЕС и Россией", - сказал Юрий Подоляка.



Он добавил, что для разрушения связей используется схема 2014 года в отношении санкций. "Старая схема к 2022 году перестала работать. И она вышла на новый уровень. Главное - оторвать Европейский союз от России и вставить его в свою обойму. Если внимательно посмотреть на перечень стран, которые стали откровенно противниками России, то вместе взятое мировое сообщество, как они сами любят себя называть, составляет в лучшем случае одну восьмую по численности населения. По экономике они составляют в лучшем случае ее одну треть. Они в явном, откровенном меньшинстве. А если убрать Европейский союз, то это будет одна двадцатая", - отметил эксперт.



Юрий Подоляка подчеркнул, что в этих странах нет цивилизованности. "Кроме содомии у них никакой цивилизованности нет. В вопросе гражданских прав и свобод у них деградация мощнейшая. В вопросе гражданских институтов - деградация. В вопросе социального развития они зашли в тупик. Так, как они ведут себя по отношению к другим людям, цивилизованными их назвать точно нельзя", - заключил он.

Читать
Теги
ЕС Россия