Зась: угрозы безопасности государства и общества по-прежнему актуальны - Общество на N1.BY

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Реальные угрозы национальной безопасности, личности, обществу и государству все еще актуальны. Таким мнением с журналистами во время торжественной церемонии открытия международной выставки индустрии безопасности "Национальная безопасность. Беларусь-2022" поделился генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, передает корреспондент БЕЛТА.

"На мой взгляд, это очень удачный формат - комплексная выставка, посвященная безопасности. Для небольших стран, как Беларусь, она особенно актуальна. В масштабах России это сделать сложно. Уверен, эта инициатива будет жить и станет доброй традицией. Конечно, внимание многих стран приковано к происходящему на юге от нас, в Украине. Вместе с тем другие реальные угрозы национальной безопасности, личности, обществу и государству никуда не делись", - сказал Станислав Зась.



По его мнению, эти проблемы остаются актуальными в том числе для стран ОДКБ. "Среди них информационные, террористические и биологические угрозы. Остро стоят проблемы экстремизма и незаконного наркотрафика. Когда все эти вопросы находят свое отражение в технических достижениях и разработках, это нужно только приветствовать. Безусловно, все это идет на пользу тех правоохранительных органов и специальных подразделений, которые занимаются минимизацией этих угроз", - заключил Станислав Зась.



Читать
Теги
Зась ОДКБ