Шуневич о переезде: мы перешли на новый этап становления общества охотников и рыболовов - Беларусь 2022 на N1.BY

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусское общество охотников и рыболовов перешло на новый этап становления, сказал руководитель БООР Игорь Шуневич во время открытия нового здания для сотрудников исполнительного аппарата в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодняшний переезд - это один из этапов становления Белорусского общества охотников и рыболовов. Обретение нового здания и новых условий жизни важно для коллектива, это часть нашей повседневной жизни, которая предполагает заботу о людях. В нашей стране созданы все условия для этого, - рассказал Игорь Шуневич. - Ранее мы арендовали этаж в одном из минских зданий. Но после оперативного рассмотрения нашего обращения, местные власти быстро нашли пустующее здание, где был сделан ремонт. Сегодня мы открываем его для работы исполнительного аппарата БООР".



Уже со следующей недели сотрудники БООР начнут работать в новом здании по адресу Логойский тракт, 5. "Новоселье - это всегда праздник. Мы начинаем новую жизнь со старыми традициями, но уже с новым наполнением. Комфорт работы и жизни многое значат для людей. В новом здании нам будет удобнее и работать, и принимать гостей. У нас есть линия охотничьего собаководства, за которую мы отвечаем, и многие другие направления деятельности. Много функционала, который предполагает комфортные условия труда", - добавил глава БООР.



Успехов в развитии общества пожелал начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Александр Козорез. Он отметил, что это значимое событие для развития охотничьего хозяйства и БООР в целом. Представитель Минлесхоза подарил символичную картину, на которой изображены три категории охотничьих угодий, которые есть в Беларуси, - поле, лес и озеро.

Белорусское общество охотников и рыболовов отсчитывает свою историю с 1921 года. На данный момент в рядах общества состоит около 70 тыс. человек. БООР - самый крупный арендатор охотничьих угодий в Беларуси. В его ведении находится около 11 млн га, или 65%, площадей всех охотничьих угодий страны. В настоящее время в состав объединения входят 6 областных и 107 районных организационных структур.



Читать
Теги
Минск открытие