В США могут временно отменить топливный налог из-за рекордных цен на бензин - Новости компаний на N1.BY

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент США Джо Байден намерен временно отменить федеральный топливный налог из-за рекордного роста цен на бензин в стране. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, информирует ТАСС.

В издании отмечают, что подобную меру Джо Байден и его советники обсуждают уже несколько месяцев. Ожидается, что американский лидер выступит в среду, 22 июня, с речью о ситуации с ростом цен на бензин.



Решение о том, чтобы временно не взимать 18,4 цента с каждого галлона (3,785 л) топлива, должно пройти через одобрение Конгресса. По сведениям газеты, и республиканцы, и демократы в Конгрессе скептически относятся к отмене топливного налога. Законодатели не уверены, что этот шаг даст возможность стабилизировать ситуацию с высокими ценами на заправках.

Уверенный рост цен на бензин в США начался в конце зимы. По данным Американской автомобильной ассоциации, которая анализирует расценки более чем на 60 тыс. АЗС в стране, сейчас галлон бензина марки Regular (соответствует АИ-92) в среднем стоит $4,968. В конце января 2021 года - в первую неделю после инаугурации Джо Байдена - стоимость галлона была на уровне $2,39.



Читать
Теги
США топливо цены