Под Запорожьем ВСУ уже получили западное оружие - Политика на N1.BY
Под Запорожьем ВСУ уже получили западное оружие Под Запорожьем ВСУ уже получили западное оружие

Позиции существенно улучшились.

В Запорожской области украинские военнослужащие уже получили дальнобойное западное оружие, за счет чего позиции ВСУ существенно улучшились. Об этом сообщил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух в эфире телемарафона, передает liga.net.

"Помощь от наших западных партнеров уже несколько недель как пришла и достаточно существенно улучшила позиции наших войск, потому что артиллерийские дуэли сейчас – это одна из основных форм противостояния. Те пушки, которые стреляют, как снайперские винтовки, эти "три топора" (дальнобойные гаубицы М777. – ред.), конечно, они пришли своевременно и достаточно уместно", – сказал глава ОВА.



Теперь, по его словам, враг "уже не чувствует себя так свободно, как раньше".

"Помощь пришла, парни овладели профессионально, и эти пушки помогли стабилизировать ситуацию", – сказал Старух.

По его словам, линия фронта в Запорожской области уже стабилизирована, ВСУ уверенно ее удерживают и дают отпор российским оккупантам, когда те пытаются продвигаться. При этом он подчеркнул, что говорить о "большом контрнаступлении" ВСУ пока не приходится.

Старух отметил, что в Запорожской области сейчас наблюдается относительное затишье в сравнении с ситуацией около трех недель назад, когда враг накапливал там свои силы. Однако потом оккупанты перебросили эти силы в Херсонскую и Луганскую области.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».