Кто стоит за срывом российско-украинских переговоров. Мнение эксперта - Новости компаний на N1.BY

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кто виноват в срыве российско-украинских переговоров, прокомментировал в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА директор информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил" Юрий Воскресенский.



"Что касается переговоров, то даже тут белорусская сторона сыграла ключевую роль. Президент Беларуси звонил Президенту Российской Федерации, убедил направить делегацию, потому что к Президенту Беларуси обратились представители украинской политической элиты", - сказал Юрий Воскресенский.

Но переговоры были сорваны, продолжил политолог. "И это абсолютно точная информация. Каким образом они были сорваны? Во-первых, убийством Дениса Киреева - члена переговорной делегации. И, во-вторых, похищением депутата Шевченко. То есть вот этими двумя фактами переговоры были сорваны, как говорят, по желанию американских, британских "партнеров". Опять-таки я не знаю, так ли это, но с существующим уровнем утечек в американском и британском медийном поле, я уверен, что это окажется так. И мы с вами в этом убедимся через 2-3-5 лет, что они сорвали эти переговоры", - дополнил он.



Читать
Теги
переговоры Россия Украина