Кананович о диалоговых площадках: молодые люди стали активнее, они задают много вопросов - Общество на N1.BY

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодые люди стали более активными и задают много вопросов на диалоговых площадках. Такую точку зрения выразила журналистам председатель Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Национального собрания Беларуси, член Комиссии Парламентского собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Людмила Кананович, передает корреспондент БЕЛТА.



Людмила Кананович приняла участие в диалоговой площадке, которая прошла в средней школе №14 г.Молодечно. Мероприятие было приурочено к 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

"Формат диалоговых площадок очень серьезно себя зарекомендовал. Они активно проводятся в течение двух или трех лет. Особенно важны диалоговые площадки с участием молодежи. Наша главная задача - доносить до молодых людей правдивую, достоверную информацию", - считает Людмила Кананович. 



По ее мнению, такие мероприятия способствуют воспитанию патриотизма в юных белорусах. "Мы говорим о сохранении исторической памяти, геноциде белорусского народа и недопущении реабилитации нацизма. Парламентарии проработали для этого необходимую законодательную базу. В средней школе №14 в Молодечно открыт замечательный музей, - и я считаю, что такие должны быть в каждой школе", - сказала Людмила Кананович.

Она рассказала, как первоначально проходили диалоговые площадки и как они проходят сейчас. "Раньше участники больше молчали и слушали. Сейчас наша молодежь стала более активна, задает много вопросов. Мы отвечаем на них, исходя из собственного жизненного опыта и накопленных знаний. При этом важно, что думают сами молодые люди. В этом, на мой взгляд, заключается обратная связь", - резюмировала Людмила Кананович.



Читать
Теги
ВОВ история молодежь