Встречи, лекции, консультации: Госавтоинспекция 20-24 июня проводит акцию 'Безопасная мобильность' - Общество на N1.BY

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госавтоинспекция проводит акцию "Безопасная мобильность". Она направлена на профилактику ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов, а также пользователей средств персональной мобильности. Об этом БЕЛТА сообщила старший инспектор по АиП ОГАИ Партизанского РУВД Минска Кристина Харитончик.

Акция пройдет с 20 по 24 июня. "В этот период инспекторы ГАИ организуют комплекс информационно-пропагандистских и просветительских мероприятий, направленных на повышение уровня знаний правил дорожного движения. Для этого в школьных и оздоровительных лагерях пройдут тематические встречи, лекции, занятия и акции. В пунктах проката велосипедов и средств персональной мобильности для посетителей сотрудники ГАИ проведут консультации по соблюдению основных аспектов безопасности, в первую очередь обязательному использованию защитной экипировки, а также взаимоуважению с другими участниками дорожного движения", - рассказали в ГАИ.



Необходимо помнить: при использовании средств персональной мобильности запрещается двигаться по проезжей части. Нужно пользоваться велосипедными дорожками, а при отсутствии таковых - двигаться по тротуару, пешеходной дорожке либо обочине, не создавая препятствия для движения других пешеходов. При пересечении проезжей части нужно заблаговременно снизить скорость и, убедившись, что выход (выезд) на проезжую часть дороги безопасен, пересекать ее со скоростью идущего шагом пешехода. Запрещается ездить вдвоем на одном самокате. Запрещается превышать максимально рекомендованную скорость на таком средстве передвижения, а в случае создания помех для движения пешеходов его владелец должен спешиться или снизить скорость до той, которая не будет превышать скорость движения пешеходов. Обязательно использовать защитную экипировку: велошлем, наколенники и налокотники. Кроме этого одежда для катания должна быть удобной и не сковывать движения.



Необходимо соблюдать безопасную дистанцию до любых объектов и безопасную скорость движения, чтобы вовремя остановиться, при этом не применив экстренного торможения. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости следует обозначать себя и свое транспортное средство световозвращающими элементами, чтобы вас видели.

"Не управляйте транспортным средством в состоянии опьянения и не отвлекайтесь во время катания на телефон. Все это может повлечь за собой очень серьезные последствия. При наличии руля запрещается двигаться, не держась за него, - добавили в ГАИ. - Уважаемые родители, приобретая средства индивидуальной мобильности для своего ребенка, обязательно расскажите об основных правилах безопасности на дороге. Помните, что неукоснительное их соблюдение - залог сохранения жизни и здоровья ваших детей. Падения с сигвеев, гироскутеров, моноколес могут привести к тяжелым травмам, в том числе к переломам".



Читать
Теги
Беларусь ГАИ