Искусство макияжа и дефиле: в Национальной школе красоты провели мастер-классы для инвалидов - Общество на N1.BY

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Искусство макияжа, основы дефиле, хореографии и парикмахерского мастерства изучили молодые люди с ограниченными возможностями на мастер-классах по моделингу в Национальной школе красоты, передает корреспондент БЕЛТА.

"Национальная школа красоты традиционно проводит благотворительные мероприятия, и сейчас мы решили организовать серию мастер-классов для молодых инвалидов в возрасте от 17 лет и старше. Долгое время считалось, что моделинг - это занятие только для красивых людей. Но сфера моды эволюционирует, и на подиуме сегодня мы можем видеть моделей разного возраста с разным цветом кожи, а также людей с ограниченными возможностями. На наших мастер-классах участники познакомились с дисциплинами, которые осваивают профессиональные модели", - рассказала ведущий специалист по связям с общественностью Национальной школы красоты Дарина Михалевич.



Кроме хореографии, искусства макияжа и дефиле, молодые инвалиды изучили основы психологии и коммуникации, а также историю конкурсов красоты. "Если в начале нашего мероприятия участники мастер-классов настороженно вели себя, то в конце уже все хотели попробовать свои силы на каждом мастер-классе. Это говорит о том, что для наших гостей действительно интересно и важно получить такой уникальный опыт", - отметила Дарина Михалевич.

По ее словам, при организации мастер-классов были учтены пожелания будущих участников. "Мы пообщались с ребятами заранее, и многие из них сказали, что обожают танцевать. Поэтому мы предложили участникам наших мастер-классов изучить такое модное танцевальное направление, как вог. Основная часть движений в нем делается руками, поэтому и колясочники смогли освоить несколько хореографических движений", - сказала ведущий специалист по связям с общественностью Национальной школы красоты.



Основы дефиле участникам мастер-классов преподала обладательница титула "Мисс Беларусь - 2021" Дарья Гончаревич. "Она побеседовала с участниками наших мастер-классов и поделилась опытом, потому что важно налаживать диалог между профессионалами в творческой среде и людьми с ограниченными возможностями", - подчеркнула Дарина Михалевич.

"В дальнейшем мы хотим продолжить эту традицию и провести модный показ с участием людей с ограниченными возможностями. Я думаю, это станет одним из самых ярких моментов их жизни", - дополнила ведущий специалист по связям с общественностью Национальной школы красоты.



Читать
Теги
Беларусь инвалиды