Амбразевич: настало время для глобальных договоренностей о правилах нового миропорядка - Политика на N1.BY
Амбразевич: настало время для глобальных договоренностей о правилах нового миропорядка

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Настало время для глобального процесса с вовлечением всех ведущих международных игроков и с выходом на ясные договоренности о правилах нового мирового порядка, который обеспечит гарантии безопасности. Такую точку зрения выразил заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Юрий Амбразевич, выступая на заседании белорусско-российского экспертного трека в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.



Замминистра обратил внимание на белорусские предложения о возобновлении широкого международного диалога по укреплению мер доверия, безопасности и сотрудничества в Европе ("Хельсинки-2") и о формировании субрегионального "пояса цифрового добрососедства".

"На текущем этапе Президент Республики Беларусь смотрит еще дальше: настало время даже не для "Хельсинки-2", а для действительно глобального и определяющего процесса с вовлечением всех ведущих международных игроков в духе Сан-Франциско. В принципе, эта идея созвучна выступлениям ряда лидеров значимых государств - России и Китая - с выходом на ясные и прозрачные договоренности о правилах нового мирового порядка, который обеспечит гарантии безопасности всем членам международного сообщества на обозримую перспективу", - подчеркнул Юрий Амбразевич.



/Будет дополнено/.

Теги
Беларусь