Следователи рассказали новые подробности о гибели деда и внука на Припяти - Преступления и криминал на N1.BY

21 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Дедушка и внук утонули в Житковичском районе 20 июня. Житковичским РОСК возбуждено уголовное дело, сообщили БЕЛТА в УСК по Гомельской области.

Трагедия произошла утром 20 июня. 58-летний житель Житковичей вместе с 15-летним внуком поехал на автомобиле "Фольксваген Джетта" порыбачить на Припяти. "На крутом берегу автомобиль съехал в реку. Водитель и пассажир утонули. Тела погибших и автомобиль извлечены из воды. Следователи во взаимодействии с сотрудниками ГКСЭ проводили осмотр места происшествия, фиксировали следовую картину", - рассказали в УСК по Гомельской области.



Как уточнили в УСК, легковушка находилась в воде с открытыми окнами. Тела дедушки и внука были вне машины, их нашли в разных местах реки.

Известно также, что мальчик учился в школе, в эти дни гостил у дедушки.

Следователи устанавливают обстоятельства происшествия. Назначены судебно-медицинские экспертизы, а также автотехническая экспертиза по автомобилю.

Житковичский РОСК просит очевидцев позвонить по телефону (802353) 5 47 30. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Беларуси.



Читать
Теги
Житковичи Следственный комитет