Головченко: проблема продбезопасности занимает первую позицию в глобальной повестке - Экономика и Бизнес на N1.BY

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проблема продовольственной безопасности занимает первую позицию в глобальной повестке. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время заседания Евразийского межправсовета в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проблема продовольственной безопасности занимает первую позицию в текущей глобальной повестке. Наша страна имеет хорошие показатели собственной продбезопасности, и формат единого рынка ЕАЭС позволяет успешно решать вопросы обеспечения населения продуктами питания, в том числе по взаимным поставкам той номенклатуры, которая не производится в наших странах", - сказал Роман Головченко.



В то же время есть и узкие места. "Они связаны в первую очередь с пока еще существующим перечнем национальных ограничительных мер в области продовольственных товаров, которые нарушают свободу конкуренции и свободу движения товаров на рынке. Будем дальше работать в этом направлении, чтобы снять оставшиеся проблемные вопросы", - отметил премьер-министр.

Читать
Теги
Беларусь Головченко продовольствие