Воскресенский: туризм и миграция - это разные вещи - Общество на N1.BY

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Туризм и миграция - это разные вещи. Об этом заявил в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА директор информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил" Юрий Воскресенский.

"Приведу пример. Один из оппозиционных деятелей, который ошивается сейчас вокруг окружения наших беглых оппозиционеров, как-то поломал ногу в Штатах. Счет в районе $100 тыс. ему выставили. Один вызов скорой - $5 тыс., - подчеркнул Юрий Воскресенский. - Поэтому, безусловно, туризм и миграция - это разные вещи".



Люди склонны все сравнивать с другими. "Мы хотим пенсию, как в Германии. Так, может, ты хочешь пенсию, как в Сомали или как в Замбии?", - задался вопросом политолог.

"Когда шла подготовка к конституционному референдуму, я вместе с другими спикерами объехал всю Беларусь, все области, 55 встреч провел. Я приводил людям такой пример. В мире есть более 200 стран. 50 стран живут лучше, чем мы, но 150 - хуже. Причем гораздо хуже. Поэтому вы должны это четко понять и радоваться, что у нас есть такой уровень, который максимально был выжат из имеющихся ресурсов, благодаря тому, что страну возглавляет талантливый топ-менеджер, по-современному говоря. То есть менеджмент на высшем уровне", - сказал Юрий Воскресенский.



Читать
Теги
Беларусь мнения