Совет ЕЭК временно обнулил ввозные пошлины на отдельные виды сельхозтехники и комплектующих - Экономика и Бизнес на N1.BY

21 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии 21 июня на заседании в Минске одобрил временное обнуление ставок таможенных пошлин на ввоз в Евразийский экономический союз отдельных видов сельскохозяйственной техники, а также расширил перечень ее частей и комплектующих, в отношении которых применяются тарифные льготы. Об этом БЕЛТА сообщили в торговом блоке ЕЭК.

"Мера направлена на поддержку производителей сельскохозяйственной продукции Евразийского экономического союза, которые в условиях внешнего давления столкнулись с прекращением поставок импортируемого оборудования и комплектующих, а также прерыванием логистических цепочек. Решение поможет сдержать рост цен на выпускаемую продукцию и будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности наших стран", - прокомментировал принятое решение член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.



Он уточнил, что речь идет, в частности, об обнулении пошлин на свекловичные ботворезные и свеклоуборочные машины сроком по 30 июня 2024 года. Кроме того, будут предоставлены тарифные льготы в виде освобождения от уплаты таможенных пошлин в отношении рефрижераторных контейнеров (по 30 июня 2024 года), а также частей и комплектующих для сельхозтехники (до конца 2022 года или 30 июня 2023 года в зависимости от поставляемой продукции).

Читать