Решения принимаются сиюминутно: Минэкономики об оперативно-ситуационном штабе при Совмине - Коронавирус 2022 на N1.BY

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решения на оперативно-ситуационном штабе при Совете Министров принимаются оперативно, заявил заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич в эфире программы "По существу" на телеканале СТВ, сообщает БЕЛТА.

По словам замминистра экономики, создание подобного штаба - нормальная реакция на сложившуюся ситуацию. То, что люди в целом не замечают эффекта санкций (ходят в магазин, где есть нужные товары), - результат работы всех ветвей власти - и исполкомов, и правительства. "Штаб - это нормальная рутинная работа. Пришлось немножко больше трудиться, потому что вызовов больше", - отметил Дмитрий Ярошевич.



Он отметил, что ранее подобные штабы также создавались, но в связи с другими вызовами. "На самом деле, как только ситуация начала меняться, будь то COVID-19 или еще что-то, похожие штабы создавались на уровне ведомственных органов, рабочей группы Минэкономики по преодолению той или иной ситуации, просто не было такой публичности. Здесь же мы хотели послать импульс общественности. Мы должны были убедить граждан, и, думаю, у нас получилось, что не пытаемся замалчивать ситуацию", - сказал замминистра экономики. 



Он добавил, что штаб работает практически круглосуточно. Решения там принимаются быстрее. "Если ситуация с COVID-19 и началом санкций была, скажем, более просчитываемая, поскольку решения принимались отложенно, то здесь нам необходимо действовать практически сиюминутно. Мы получаем информацию, что то или иное ограничение начинает действовать, и нам нужно мгновенно ответить", -  отметил Дмитрий Ярошевич.

Читать
Теги
Министерство экономики