Финансирует инновационный фонд: в Минске стартовал конкурс проектов реального сектора экономики - Беларусь 2022 на N1.BY

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске стартовал прием заявок на конкурс инновационных проектов реального сектора экономики, сообщили БЕЛТА в Минском горисполкоме.

Минский горисполком сегодня начал прием заявок от субъектов хозяйствования столицы для участия в открытом конкурсном отборе инновационных проектов. Как уточнили организаторы, в 2023 году за счет инновационного фонда Мингорисполкома предусмотрено финансирование лучших из лучших идей и предложений. "Претендовать на получение средств могут резиденты Беларуси всех форм собственности, расположенные на территории столицы. Заявки принимаются по 19 июля включительно", - рассказали в горисполкоме.



С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте Мингорисполкома в разделе "Инновационная политика".

Ежегодно, начиная с 2013 года, Минский горисполком выделяет реальному сектору экономики средства инновационного фонда на развитие производства и научно-исследовательских разработок. Всего за 10 лет профинансировано более 70 проектов. Передовые идеи реализованы в сфере медицины, микроэлектроники, приборостроения, машиностроения и др.



Читать
Теги
Минск экономика Беларуси