Гибель на производстве в Светлогорском районе: суд вынес приговор - Преступления и криминал на N1.BY

20 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Судом Светлогорского района постановлен приговор по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности, сообщили БЕЛТА в Гомельском областном суде.

Обвинение по ч.1 ст.144 УК было выдвинуто оператору пульта управления оборудованием транспортно-сырьевого цеха предприятия домостроения.



Инцидент на производстве произошел в декабре 2020 года. "При транспортировке бетонной смеси в нарушение рабочей инструкции оператор не убедился в отсутствии посторонних лиц в зоне действия оборудования. Он производил управление и перемещение кюбеля из цеха к бетоносмесителю под загрузку, когда на площадке обслуживания находился слесарь-ремонтник. И он оказался зажат перемещаемым кюбелем к металлическому лотку. Мужчина получил травмы, от которых скончался на месте", - рассказали в областном суде.



Приговором суда мужчина признан виновным в причинении смерти по неосторожности. На основании ч.1 ст.144 УК ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения. Также с предприятия постановлено взыскать в пользу сестры погибшего Br6 тыс. в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Читать
Теги
Гомельская область суд