Житель Пуховичского района приговорен к 8 годам колонии за разжигание социальной вражды - Преступления и криминал на N1.BY

20 июня, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Могилевской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Пуховичского района, которому инкриминированы разжигание социальной вражды и розни, организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, а также активное участие в них. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

"Как было установлено во время судебного разбирательства, 38-летний мужчина с августа 2020 года по 6 октября 2021 года, действуя в группе с другими лицами, по мотивам политической и идеологической вражды, с использованием носителей информации, а также занимаясь администрированием деструктивных Telegram-каналов, тем самым совершил умышленные действия, направленные на возбуждение социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности", - рассказали в прокуратуре.



Он же с августа по декабрь 2020 года принимал активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта и предприятий, и занимался организацией таких действий.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств судебная коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда постановила обвинительный приговор. На основании ч.3 ст.130, ч.1 ст.342 УК мужчине по совокупности преступлений назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.



Читать
Теги
прокуратура Пуховичи суд