Мясникович: востребованность научных знаний сейчас как никогда высока - Общество на N1.BY

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Востребованность научных знаний сейчас как никогда высока. Об этом сказал председатель коллегии ЕЭК Михаил Мясникович по итогам международной научно-практической конференции "Научно-техническое сотрудничество как основа развития ЕАЭС в условиях новых экономических вызовов: проблемы и пути их решения" в Национальной академии наук, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы провели сегодня научно-практическую конференцию, где ознакомились с разработками Национальной академии наук Беларуси. Отрадно, что большинство научных исследований заканчиваются прикладными работами. На секциях конференции присутствовали главные конструкторы ведущих предприятий Беларуси и Российской Федерации. Они достаточно высоко оценили уровень научно-исследовательских работ, которые осуществляются в НАН как в рамках фундаментальных исследований научно-технических программ, так и научных разработок", - сказал Михаил Мясникович.



По его словам, звучание научно-технического прогресса в настоящее время приобретает новый характер в связи с недружественным поведением объединенного Запада. "В первую очередь мы должны рассчитывать на собственные силы и серьезно заниматься проектным сотрудничеством, чтобы взаимно поддерживать друг друга и не допустить каких-то потрясений в экономической жизни. Это касается и потребительского рынка, и продукции производственно-технического назначения", - прочеркнул председатель коллегии ЕЭК.



Как отметил Михаил Мясникович, сейчас востребованность научных знаний как никогда высока. "Мы говорили о стандартизации, техническом регулировании, новых разработках в области лекарственных, технических средств и многом другом. Евразийская экономическая комиссия - координатор этих направлений. Однако для полноценной работы, безусловно, потребуется расширение рамок договора 2014 года", - обратил внимание он.

/Будет дополнено/.

Читать
Теги
наука