Премьер-министры Беларуси, России и Узбекистана посетили 'Амкодор' - Экономика и Бизнес на N1.BY

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главы правительств Беларуси, России и Узбекистана Роман Головченко, Михаил Мишустин и Абдулла Арипов посетили "Амкодор", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министры ознакомились с работой предприятия и обсудили перспективы сотрудничества в промышленной сфере.



Промкооперация, деревообработка, фармацевтика. Головченко наметил направления сотрудничества с Узбекистаном

Посещение главами правительств "Амкодора" приурочено к заседанию Евразийского межправительственного совета, которое открывается сегодня в Минске. Премьер-министры стран ЕАЭС обсудят введение маркировки товаров средствами идентификации в ЕАЭС, создание комиссии по кооперации и импортозамещению в приоритетных и высокотехнологичных отраслях промышленности, состояние конкуренции на трансграничных рынках. Кроме того, на повестке дня вопросы развития транспортной инфраструктуры, цифровизации экономики, электронной торговли, таможенного сотрудничества.



ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" создано в 1927 году. В рамках пяти дивизионов - строительные, лесные, сельскохозяйственные, коммунальные машины и компоненты - производится техника для всех отраслей экономики, а также собственная элементная база. Всего на предприятиях выпускается 6,5 тыс. наименований продукции, более 125 моделей и модификаций машин, работающих в 40 странах. В последние годы холдинг взял курс на инновационные проекты. Их реализация стратегически важна для предприятия, так как основная цель - дальнейшее развитие собственных производств, внедрение новых прогрессивных решений и технологий, сохранение лидерских позиций на завоеванных рынках и закрепление достигнутых результатов интенсивно развивающегося направления по производству многофункциональных машин.



Донбасс
Теги
Головченко предприятие Узбекистан