Оккупанты потеряли 70% личного состава, штурмуя одну улицу Рубежного - Политика на N1.BY
Оккупанты потеряли 70% личного состава, штурмуя одну улицу Рубежного Оккупанты потеряли 70% личного состава, штурмуя одну улицу Рубежного

Бои за нее шли три недели.

Российские захватчики в боях за Рубежное Луганской области потеряли 70% личного состава роты, когда как минимум три недели пытались взять под контроль только одну улицу.

Об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины в Facebook, которая обнародовала видеосвидетельства пленного уроженца Луганска, мобилизованного на войну из рядов террористической "народной милиции ЛНР".



В частности, пленный вспоминает Рубежное, где в боях за одну улицу погибли 70% военных из его роты, которую оккупанты не могли взять почти месяц.

Как отмечают в СБУ, это при том, что на восточном участке фронта враг имеет численное преимущество минимум в 20 раз.

"Улицу Ленина (сейчас Владимирская) мы проходили недели 3, возможно 4", – сказал пленный.

По его словам, оккупанты продвигались с такими боями и потерями, что "за это время были большие разрушения, большие потери... от роты процентов 70".



В то же время потери россияне пополняли мобилизованными новобранцами, и с Рубежного "подкрепленную" таким образом бригаду отправили на Северодонецк. Там в промзоне подразделения Вооруженных сил Украины встретили оккупантов шквальным огнем. Это побудило захватчиков сдаться, чтобы по крайней мере сохранить жизнь.

Сейчас этот и другие пленные из незаконных вооруженных формирований дают показания следователям СБУ.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».