Цуран - трудящейся молодежи: все условия для развития созданы, остальное за вами - Общество на N1.BY

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Диалоговая площадка "С молодежью на равных" проходит сегодня в Национальной библиотеке, передает корреспондент БЕЛТА.

"В городе с сегодняшнего дня стартует Неделя молодежи. Мы подводим итоги выстраивавшихся на протяжении года взаимоотношений городской власти с молодежью. Это стримы с главой города, встречи руководства Мингорисполкома со студентами. Накопился ряд вопросов со стороны молодежи, которые так или иначе мы взяли на вооружение для реализации. Сегодняшняя площадка - это диалог с выпускниками, которые с завтрашнего дня вступят во взрослую, самостоятельную жизнь. Конечно, у них тоже есть пожелания, вопросы к нам, представителям нанимателей, потому что местная власть - это не только решение каких-то жизненных вопросов, но и взаимоотношения с крупными промышленными, строительными предприятиями, частным бизнесом. В свою очередь и со стороны руководителей тоже есть пожелания к будущим молодым специалистам", - сказал заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.



По его мнению, основная задача представителей власти, общественных организаций, предприятий во взаимодействии с молодежью - создание условий. "Почему мы говорим о первом рабочем месте, первых компенсирующих выплатах, закреплении на предприятиях и так далее? Это все делается для того, чтобы у человека, который придет на предприятие, было ощущение, что он не брошен. Очень многие при обучении в школе, учебном заведении следующей ступени принимали участие в научных конференциях, всевозможных мероприятиях, конкурсах, то есть проявляли инициативу. На самом деле на предприятии, в организации, учреждении любого направления, частном предприятии условия созданы, есть возможность для дальнейшего развития", - подчеркнул зампредседателя.



"Важно, чтобы те наработки, которые были в дипломных работах, научных конференциях, вы не забрасывали. Почему мы так часто делаем посыл "Дерзайте"? Потому что сейчас у вас есть для время, возможности и силы, которые необходимо направить на дальнейшее созидание", - обратился Артем Цуран к участникам встречи.

В очном формате для участия приглашены выпускники учреждений высшего и профессионального образования (всего 425 человек) и одновременным онлайн-подключением крупных предприятий Минска для участия в диалоге молодых специалистов, приступивших к работе в 2021 году.



Кроме того, в НББ организована выставка, посвященная молодежной политике и организации работы с молодыми специалистами.

Донбасс
Теги
Беларусь молодежь