Лискович: участникам 'Поезда Памяти' будут обеспечены безопасность и комфорт - Общество на N1.BY

20 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Участникам масштабного патриотического проекта "Поезд Памяти" будут обеспечены полная безопасность, в том числе и санитарная, и комфорт. В этом заверил во время видеомоста между Москвой и Минском, посвященного предстоящему старту акции, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович, передает корреспондент БЕЛТА.



"Родители могут быть уверены, что организаторы обеспечили безопасность детей, санитарное обслуживание, питание", - сказал Виктор Лискович.

По его словам, участников акции ждут незабываемые впечатления. "Организаторы постарались, начиная от оформления самого поезда, форменной одежды детей, атрибутики. Программа не просто патриотическая, она познавательно-аналитическая и объединяющая. Наша задача, чтобы ребята рассказали по итогам об этой акции и на будущий год желающих было еще больше", - отметил Виктор Лискович.



Он напомнил, что подготовка этой акции проходила под непосредственным вниманием председателя Совета Республики Натальи Кочановой. "Был создан организационный комитет, мы встречались не раже одного раза в две недели", - рассказал Виктор Лискович. Большой вклад в организацию внесли Министерство образования Беларуси, Белорусская железная дорога и другие. "В стороне не осталось ни одно ведомство", - уточнил парламентарий.

Участниками "Поезда Памяти" станут 200 старшеклассников из Беларуси и России - по 100 от каждой стороны. "Это отличники учебы, победители олимпиад, те кто интересуется историей и краеведением - самые достойные дети попали в этот проект, - подчеркнул Виктор Лискович. - От каждого региона Беларуси – по полтора десятка человек".



"Я уже знаю отклики белорусских детей, они просто в предвкушении старта", - добавил он.

Проект "Поезд Памяти", посвященный Великой Отечественной войне и Году исторической памяти в Беларуси, инициирован главами верхних палат парламентов Беларуси и России - председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Натальей Кочановой и спикером Совета Федерации Федерального собрания России Валентиной Матвиенко. Он стартует 22 июня в Бресте и завершится 3 июля в Минске. В целом его маршрут охватит 15 городов Беларуси и России.

Донбасс
Теги
история