Белорусские военные пытались сделать подкоп под установленным на польской границе забором - Политика на N1.BY
Белорусские военные пытались сделать подкоп под установленным на польской границе забором 1 Белорусские военные пытались сделать подкоп под установленным на польской границе забором

За последние сутки в Польшу из нашей страны пытался пробраться 21 нелегальный мигрант, а шестеро белорусских военнослужащих пытались сделать подкоп под недавно возведенным на границе забором. Об этом сообщает польская погранслужба.

В воскресенье 19 июня польские пограничники развернули 21 человека, в том числе граждан Марокко, Сенегала и Индии, — все они пытались незаконно проникнуть из Беларуси на территорию Польши на участках погранзаставы Наревка и Черемша.



Кроме того, на участке Дубиче-Церкевне польские патрули заметили шестерых белорусских военнослужащих, которые пробовали сделать подкоп под недавно построенным на стороне Польши забором.

Напомним, Польша приступила к возведению заграждения на границе с Беларусью в январе. Забор представляет собой массивную заградительную конструкцию из бетона и металла на польско-белорусской границе, он будет иметь длину 186 км и высоту 5,5 метра. 2 июня замминистра внутренних дел Польши Мацей Вонсик сообщил, что к настоящему времени построено около 120 км стены и что работы осталось всего лишь до конца июня.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».