В Лидском районе утонул мужчина, его 14-летнего сына удалось спасти - Преступления и криминал на N1.BY

20 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Лидском районе на водоеме очевидец спас 14-летнего подростка, его отца из воды извлекли водолазы. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного УМЧС.

"19 июня в 14.49 дежурный милиции Лидского районного отдела внутренних дел сообщил диспетчеру службы 101 о том, что на реке Дитва тонут два человека. По указанному адресу незамедлительно направились спасатели МЧС и ОСВОД. Прибыв к месту вызова, на поверхности воды людей обнаружено не было, водолазы приступили к поискам на глубине", - рассказали в МЧС.



Выяснилось, что компания взрослых с двумя несовершеннолетними детьми отдыхала на необорудованном берегу реки. Отец с 14-летним сыном решили искупаться и отправились к воде. На берегу осталась мать с 8-летним ребенком и друг семьи. В какой-то момент они увидели, что купающиеся скрылись под водой и на поверхности не появляются. Мужчина бросился в воду, а женщина тем временем сообщила о произошедшем сотрудникам милиции. До прибытия спасателей он вытащил из воды 14-летнего подростка, а его отца спасти не удалось. Спасатели в трех метрах от берега обнаружили 42-летнего утонувшего.



По факту утопления назначена судебно-медицинская экспертиза, районный отдел следственного комитета проводит проверку.

Донбасс
Теги
Лида МЧС