Властелина села Витебской области выберут в Верхнедвинске - Беларусь 2022 на N1.BY

20 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области за звание "Властелин села" и право представлять северный регион в республиканском финале проекта будут бороться более 15 семей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый секретарь Витебской областной организации БРСМ Владимир Бабичев.

Областной тур республиканского семейного сельскохозяйственного проекта "Властелин села" пройдет 21 июня в Верхнедвинске. Основной локацией праздника станет районный центр культуры и народного творчества, где в 11.00 стартует региональный этап. Одновременно здесь заработают форум сельской молодежи и слет областной Молодежной палаты. Участники конкурса включатся в открытый диалог "Семья - основа государства", во время которого смогут задать все волнующие вопросы. Особым гостем на открытии станет семья Сятковских из деревни Прудинки Верхнедвинского района - победитель областного этапа в 2021 году и обладатель второго места на республике.



После официального открытия проекта централизованное шествие направится в городской сквер Верхнедвинска. В 12.20 у мемориала памяти состоится митинг "Мы помним. Беларусь помнит". Как подчеркивают организаторы, в Год исторической памяти крайне важно, чтобы молодые семьи принимали активное участие в патриотическом воспитании своих детей.

Спустя 20 минут участники сельскохозяйственного проекта вернутся на основную площадку и приступят к выполнению заданий. Их ожидают конкурсы по газону, дровам, сельскохозяйственная эстафета. Кроме того, молодые семьи испекут драники на колоде, а во время конкурса-знакомства пригласят зрителей на свое подворье. Дружные и трудолюбивые пары представят каравай на рушнике, познакомят с семейными обрядами и традициями. Кто именно представит Витебскую область на республиканском этапе, станет известно после 18.00.



"В этом году делается уклон на современность. Например, участники, рассказывая о своей семье, будут говорить не о белорусских народных традициях, а о своих. В соревновании по газону семьи будут на скорость скашивать траву не ручной косой, а триммерами. В деревнях живет продвинутая молодежь, практически у каждой семьи есть газонокосилка или триммер. "Властелин села" - одно из уникальных мероприятий Союза молодежи, потому что проект направлен именно на работу с молодыми семьями из сельской местности. И сегодня посредством этого проекта мы показываем, что семьи, которые проживают в сельской местности, - это уверенные в себе граждане, современные, с интересными подходами в жизни, которые действительно готовы укреплять позиции нашего государства в деревнях и районных центрах. Ведь сегодня уклад сельской семьи - это не только ведение подсобного хозяйства, но и процесс создания из своего дома настоящей агроусадьбы, в которой будет комфортно собираться всем, от мала до велика. А самое важное - через проект мы действительно оказываем поддержку на уровне государства и тем самым улучшаем материально-техническую базу молодых семей из сельской местности", - отметил Владимир Бабичев.



Донбасс
Теги
Витебская область конкурс