Политолог: введение США санкций против Китая станет началом конца Силиконовой долины - Новости компаний на N1.BY

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Введение США санкций против Китая станет началом конца Силиконовой долины, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" глава Евразийского аналитического клуба, эксперт Российского совета по международным делам, политолог Никита Мендкович, сообщает БЕЛТА.

"Включение в санкционный пакет Беларуси лишь подтверждает, что в нынешней сложной ситуации ни одно из наших государств не может остаться в стороне. Поскольку речь идет не о каких-то формальных претензиях, а о вопросе нашей независимости. Сохранят ли Россия и Беларусь суверенитет, либо США попытается их превратить, как и Тайвань в своих сателлитов, параллельно расчленив", - сказал Никита Мендкович.



Китай сделал заявление о том, что планирует поддерживать торговые отношения с Россией и своими поставками заместить те товары, поставки которых были заблокированы Западом, отметил политолог. "Учитывая дружеские отношения между нашими странами и союз между Россией и Беларусью, я считаю, что Китай также будет активнее торговать с Беларусью, компенсируя дефицит товаров в результате европейских санкций, - подчеркнул он. - Значительная доля микроэлектроники в мире, в особенности вычислительной техники, производится как раз на территории Китая, поэтому я считаю, что он будет использовать возможности, открывающиеся из-за санкционной агрессии Запада, занимая рынки, на которых ранее конкурировал с сателлитами США, такими как Тайвань. В случае введения США санкций против Китая по программному обеспечению - это станет началом конца Силиконовой долины в США".



"Наши страны Россия, Беларусь, Индия в сотрудничестве с Китаем, могут обойтись без американских корпораций, приватизировавших торговые марки ряда программ, потому что фактическая работа по созданию программ сейчас ведется не с США - конечными подрядчиками являются коллективы программистов в России и Индии. Если они начнут работать с Китаем напрямую в результате санкционной агрессии США - это будет хуже для самих американских корпораций", - констатировал Никита Мендкович. .



Донбасс
Теги
Россия санкции США