Гандболисты 'Барселоны' в 11-й раз стали выиграли Лигу чемпионов - Спорт на N1.BY

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гандболисты испанской "Барселоны" стали победителями Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В решающем поединке в немецком Кельне "Барса" лишь в серии послематчевых пенальти одолела польский "Кельце". За 50 секунд до окончания основного времени испанская команда вела - 28:27, но белорусский легионер чемпионов Польши Артем Королек точным броском перевел игру в овертайм - 28:28. В дополнительное время соперники забросили по 4 мяча - 32:32, и судьба главного клубного трофея Старого Света решилась в серии 7-метровых бросков, в которой удача сопутствовала "Барселоне" - 5:3. Для нее это второй подряд и 11-й в истории Кубок европейских чемпионов. Белорусские гандболисты "Кельце" Артем Королек и Владислав Кулеш забросили в финале по 4 мяча. 



В матче за бронзу чемпионской Лиги немецкий "Киль", который был оппонентом чемпиона Беларуси "Мешков Брест" на групповой стадии ЛЧ, также в серии послематчевых пенальти одолел венгерский "Веспрем". В полуфинальных встречах "Барселона" подолела "Киль" со счетом 34:30, а гандболисты "Кельце" были сильнее "Веспрема" - 37:35. 

Ранее победительницами женской Лиги чемпионов во второй раз подряд стали гандболистки норвежского клуба "Кристиансанд", обыгравшие в финале венгерский "Дьер" с результатом 33:31. В поединке за бронзу французский Мец" взял верх над датским "Эсбьергом" - 32:26.



Донбасс
Теги
гандбол Лига чемпионов