Российские захватчики перестали доверять коллаборантам в Херсоне - Политика на N1.BY
Российские захватчики перестали доверять коллаборантам в Херсоне Российские захватчики перестали доверять коллаборантам в Херсоне

Пауки в банке уже начали кусать друг друга.

Российские захватчики перестали доверять коллаборантам в оккупированной Херсонской области Украины, а на их должности ставят людей из ОРДЛО. Об этом сообщил первый заместитель главы облрады Херсона Юрий Соболевский.

«Еще на день ближе к освобождению Херсонщины. Провалы оккупационных властей в попытках сломать жителей, сломать их любовь к Украине, существенно подорвали доверие орков к тем коллаборантам, которые должны были стать "областной властью" и организовывать новую жизнь в формате русского мира. Поэтому уже сейчас мы наблюдаем процесс физического замещения и открытое смещение центров принятия решений в Херсонской области», - говорится в сообщении.



По словам Соболевского, фейковую «областную администрацию» оккупанты «усиливают» внешними кадрами с территории оккупированной незаконными вооруженными формированиями «ЛДНР», а офис партии «Единая Россия» начинает жить самостоятельной жизнью, переходя от «гуманитарной помощи» к организации приемов официальных визитов российских должностных лиц и депутатов, массовых (пока на 30-40 человек) мероприятий и формирование политики в области.

«Причем делают это не особо считаясь с позицией областной администрации. Пауки в банке уже начали кусать друг друга», – заявил Соболевский.



Он также добавил, что понимание нежизнеспособности всей этой системы появляется уже и у тех, кто поспешил предать свой народ. Многие «предатели» уже начинают искать выход из этой ситуации, прежде всего, чтобы избежать уголовной ответственности после освобождения области.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».