Названы четыре способа по охлаждению помещения без кондиционера - Здоровье и Спорт на N1.BY
Названы четыре способа по охлаждению помещения без кондиционера Названы четыре способа по охлаждению помещения без кондиционера

Ситуацию с духотой в квартире и офисе можно облегчить

Если вы не являетесь счастливым обладателем кондиционера, следующие три месяца могут стать для вас настоящим испытанием. По прогнозам синоптиков нас ждет аномальная жара. Тем не менее, ситуацию с духотой в квартире и офисе можно облегчить, соблюдая простые правила. Как охладить помещение в жаркий день, рассказал Dengarden.

1. Держите жалюзи и шторы закрытыми в течение дня. Если у вас есть жалюзи на окнах, не забудьте закрыть их, когда уходите на работу. Защита квартиры от прямых солнечных лучей — отличный способ уменьшить поступающее извне тепло. Также хорошим вариантом станет покупка тяжелых темных штор.



2. Открывайте окна на ночь. Когда вечером на улице становится прохладно, откройте окна настежь и поставьте большой вентилятор прямо перед окном, чтобы втягивать прохладу в квартиру. Главное – не забыть наглухо закрыть окна с наступлением утра.

3. Используйте лед. Заморозьте несколько судков с водой и ставьте их перед работающим вентилятором. После полной разморозки, замените судок на новый из морозильной камеры. Также в качестве увлажнителя воздуха подойдет большое полотенце, обильно смоченное холодной водой и вывешенное перед вентилятором.

4. Избегайте огня. Старайтесь не готовить еду в самые жаркие часы (с 11:00 до 18:00). Если есть возможность выбора, откажитесь от плиты в пользу микроволновки, тостера и мультиварки. Об использовании духовки вообще лучше забыть до осени.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».