Политолог: Лукашенко буквально за руки тянул Украину из кризиса - Новости компаний на N1.BY

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лукашенко буквально за руки тянул Украину из кризиса, заявил в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА директор информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил" Юрий Воскресенский.

"Я вспоминаю все время слова Президента Беларуси, который буквально за уши и за руки тянул Зеленского на неформальную встречу с Путиным, на приезд в Беларусь и на какое-то усиление взаимодействия. Ведь у нас экспорт достиг $6 млрд точно. Конечно, взаимная торговля и взаимный обмен культурами пошел бы на благо всем трем народам", - сказал Юрий Воскресенский.



Но случилось очень страшное, продолжил политолог. "Зеленский довел Украину до катастрофы ввиду незнания политических каких-то раскладов в мире, ввиду того, что он оказался полностью управляемый, - дополнил он. - Не хочется верить, что там задействована какая-то коррупционная составляющая. Но тем не менее исследователи оффшорных счетов говорят, что у Зеленского обнаружили порядка $1 млрд. Я не знаю, так это или нет, в это не хочется верить. Но его вот эта позиция. Мы же не придумываем. Все лозунги, которые он выдвинул - ничего не произошло. Более того, наоборот все пошло. То есть, с одной стороны, он обманул украинский народ, а с другой стороны, занял самую худшую из всех возможных позиций. Как сказал ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко, будет мясорубка. Если не остановитесь - будет кровавая бойня, кровавая баня. И мы это наблюдаем".



Донбасс
Теги
Беларусь Россия Украина