Растущие цены на топливо и инфляцию в Конгрессе США назвали губительными для Байдена и демократов - Новости компаний на N1.BY

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рекордный рост цен на бензин и растущая инфляция в Соединенных Штатах могут оказать губительное влияние на администрацию президента Джо Байдена и представителей Демократической партии в Конгрессе США. Такую оценку происходящему в эфире телеканала Fox News дал конгрессмен и республиканец от штата Техас Лэнс Гуден, сообщают РИА Новости.



Как отметил политик, администрация Байдена не хочет брать на себя ответственность за растущую инфляцию и рекордно высокие цены на бензин в стране. Он подчеркнул, что они обвиняют во всем Россию, газовые и нефтяные компании.

По мнению конгрессмена, ситуация может измениться в лучшую сторону только при условии, что по итогам промежуточных выборов в Конгресс США, которые пройдут в ноябре, представители Республиканской партии получат большинство голосов в обеих палатах. Он подчеркнул, что жители США уже "сыты по горло, а президент показывает пальцем на всех, кроме себя самого, хотя ему следует взяться за дело, сделать ответственные шаги и сменить курс".



Лэнс Гуден выразил уверенность, что установившиеся высокие цены на автомобильное топливо станут для Джо Байдена губительными во время промежуточных выборов. Он подчеркнул, что сейчас мало что может помочь демократам сконцентрировать в своих руках контроль над Конгрессом по итогам предстоящих выборов.

Он также подчеркнул, что жители США оценили бы, если бы администрация ныне действующего президента признала тот факт, что она совершает ошибки. По словам конгрессмена, основная проблема действующего руководства в нежелании брать на себя ответственность за сложившиеся экономические проблемы.



Промежуточные выборы в Конгресс США пройдут в ноябре. На них будут избираться 435 членов Палаты представителей и 34 сенатора. В настоящее время в нижней палате Конгресса большую часть мест занимают демократы, а в Сенате каждой из двух партий принадлежит по 50 мест.

Экс-президент США Дональд Трамп ранее отмечал, что Республиканская партия на выборах в этом году сможет установить контроль над Палатой представителей, а демократов и нынешнего американского президента Джо Байдена ждет политический провал.

Донбасс
Теги
США цены