Британская разведка: Военные РФ отказываются выполнять приказы целыми подразделениями - Лукашенко 2022 на N1.BY
Британская разведка: Военные РФ отказываются выполнять приказы целыми подразделениями 1 Британская разведка: Военные РФ отказываются выполнять приказы целыми подразделениями

Названы причины низкого морального духа оккупантов.

В течение последних недели у российских военных возникли значительные проблемы с моральным духом. Есть случаи, когда оккупанты целыми подразделениями отказываются от выполнения приказов.

Об этом говорится в новой сводке разведки Великобритании за воскресенье, 19 июня.

Там предположили, что российские власти могут юридически оказывать давление на несогласных военных, но репрессиям мешает официальный статус вторжения, который в РФ называют «специальной военной операцией», а не войной.



Среди причин низкого морального духа оккупантов в разведке называют плохое руководство, ограниченные возможности для ротации подразделений, очень большие потери, боевой стресс, плохое материально-техническое обеспечение и проблемы с оплатой.

«Многие из российского персонала всех рангов также, вероятно, остаются неуверенными в целях войны. Проблемы с моральным духом в вооруженных силах России, по всей вероятности, настолько значительны, что ограничивают способность РФ достигать оперативных целей», — заявили в Минобороны Британии.

Там предполагают, что в рядах украинских сил были случаи дезертирства в последние недели, но особенно нестабильным остается именно моральный дух россиян.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».