Предприятия Минпрома нарастили объемы производства продукции за январь - май на 9,3% - Экономика и Бизнес на N1.BY

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия Министерства промышленности нарастили производство продукции за первые пять месяцев 2022 года на 9,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в программе "Вопрос номер один" на телеканале "Беларусь 1" рассказал министр промышленности Петр Пархомчик, сообщает БЕЛТА.

"Результаты даже пяти месяцев работы впечатляют: они немного выше, чем планировалось. Если говорить о цифрах, то темп роста объема производства за этот период к уровню прошлого года составил 109,3%, а в стране по году мы планировали сделать 105%. Показатель экспорта за первые пять месяцев 2022 года составил 109,8%. При росте объема производства мы не допустили роста запасов на складах промышленных предприятий", - рассказал Петр Пархомчик.



Большинство белорусских предприятий нарастило производство в натуральном выражении. По его словам, темп роста МТЗ за взятый период времени составил 107,8%, БЕЛАЗа - 135%, комбайнов "Госельмаша" - 116%. А темп роста объемов пассажирского транспорта МАЗ составил 110%, грузового - 108%, трансформаторов - 103%. "Есть предприятия, которые и не справились, но мы четко видим, что к концу года все вопросы будут решены", - рассказал глава Минпрома.

Петр Пархомчик отметил, что рост объемов производства к концу года однозначно будет.



Донбасс
Теги
Пархомчик промышленность