Министр промышленности назвал передовые модели белорусского автопрома - Экономика и Бизнес на N1.BY

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр промышленности Петр Пархомчик в программе "Вопрос номер один" на телеканале "Беларусь 1" рассказал о передовых моделях белорусской автотехники, сообщает БЕЛТА.

Петр Пархомчик подчеркнул, что на каждом заводе Беларуси есть топовые машины. "Если брать "Гомсельмаш", самая передовая машина - это комбайн КЗС-1218 "Полесье GS12". Его знают во всем мире, он востребован и в линейке продаваемой техники занимает весомое место. Славно, что это высокомаржинальный продукт. На Минском тракторном заводе, как ни странно, самая передовая машина была создана еще нашими дедами - трактор "Беларус-82.1" разных модификаций. Сегодня он является довольно популярным и продаваемым, его даже шутя сравнивают по качеству и цене с автоматом Калашникова", - рассказал министр.



Передовыми моделями Минского автомобильного завода глава Минпрома считает новую серию автобусов МАЗ-303, которая была выпущена в прошлом году. Эти автобусы производятся в разной спецификации - на сжиженном газе, дизельном топливе, аккумуляторной батарее.

Самым узнаваемым и продаваемым на БЕЛАЗЕ является карьерный самосвал грузоподъемностью в 130 т. "Только вдумайтесь: 85% мирового рынка в данной грузоподъемности принадлежит этой модели", - добавил Петр Пархомчик.



По мнению министра, главной рекламой продукции белорусской промышленности является качество, доступная цена и сопровождение во время эксплуатации.

Донбасс
Теги
Беларусь промышленность