Разработки 11 предприятий Госкомвоенпрома представят на выставке индустрии безопасности в Минске - Беларусь 2022 на N1.BY

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. I Международная выставка индустрии безопасности "Национальная безопасность. Беларусь-2022" состоится в Минске с 22 по 25 июня, сообщили БЕЛТА в Госкомвоенпроме.

"Выставка станет первым в стране комплексным международным мероприятием для демонстрации наиболее актуальных и перспективных технологий, используемых в целях противодействия рискам и угрозам в различных сферах обеспечения национальной безопасности, - отметили в Госкомвоенпроме. - Это связано с тем, что происходящие сегодня в мире события геополитического характера с постоянно возникающими новыми вызовами и угрозами ставят задачи совершенствования концептуальных основ в сфере обеспечения национальной безопасности".



В научно-деловую программу выставки вошли конференции, семинары и круглые столы с целью обмена экспертными мнениями. Участники также обсудят вопросы совершенствования механизмов по созданию благоприятных условий промышленного и научно-технического развития, международного сотрудничества в сфере обеспечения национальной безопасности.

Государственный военно-промышленный комитет на выставочном форуме представят 11 предприятий, входящих в систему оружейного ведомства страны. Они продемонстрируют образцы техники связи, автоматизированного управления, стрелкового оружия и оптики, радиоэлектронной борьбы, ударных беспилотных летательных аппаратов, электронно-вычислительной техники, информационного обеспечения, продукции двойного назначения.



Кроме того, посетители экспозиции смогут ознакомиться с макетами образцов вооружения, военной и специальной техники, продуктами программного обеспечения. Всего на открытых и закрытых выставочных площадках общей площадью свыше 900 кв.м предприятия Госкомвоенпрома представят 77 изделий.

Организуют выставку государственный секретариат Совета безопасности и Управление делами Президента Беларуси, Национальный выставочный центр "БелЭкспо" при поддержке соответствующих министерств и ведомств, в том числе представителей силового блока страны.



Донбасс
Теги
безопасность Минск