В Запорожской области дезертировали десятки оккупантов - Политика на N1.BY
В Запорожской области дезертировали десятки оккупантов В Запорожской области дезертировали десятки оккупантов

Командование РФ разыскивает своих солдат по всему району.

В оккупированном поселке городского типа Михайловка Запорожской области зафиксирован случай массового дезертирства в оккупационных войсках РФ. Об этом сообщается на странице сил обороны Запорожского края в Facebook в сводке за 17 июня.

По данным разведки, из местного общежития, где расквартированы оккупанты, скрылись в неизвестном направлении сразу более 60 российских военнослужащих.



В утренней сводке Генштаба ВСУ 18 июня также отмечалось увеличение случаев дезертирства российских оккупантов.

По информации штаба обороны Запорожского края, за прошедшие сутки оккупанты активных боевых действий в регионе не вели, занимались перегруппировкой и удержанием занятых рубежей.

"Происходят периодические артиллерийские и минометные дуэли по всей линии фронта в Запорожской и Донецкой областях, но их количество уменьшилось по сравнению с предыдущими днями", – говорится в сообщении.

Украинские военные зафиксировали увеличение колонн вражеской техники в области. Кроме того, из Крыма в сторону Мелитополя движется поезд с топливом и боеприпасами.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».