Фестиваль 'Вытокі. Крок да Алімпу' торжественно открыли в Новогрудке - Коронавирус 2022 на N1.BY

18 июня, Новогрудок /Корр. БЕЛТА/. В Новогрудке состоялось торжественное открытие фестиваля "Вытокі. Крок да Алімпу", передает корреспондент БЕЛТА.

"Фестиваль "Вытокі" продолжает свое путешествие по городам Беларуси. Сегодня мы все вместе собрались в старинном белорусском городе Новогрудке, первой столице Великого княжества Литовского, городе, где были приняты статуты ВКЛ. Посещайте спортивные и другие площадки, которые предусмотрены нашим фестивалем, будьте активны, получайте свои призы", - сказал во время церемонии открытия президент Национального олимпийского комитета Беларуси Виктор Лукашенко.



Поддерживая традицию, Виктор Лукашенко вручил руководству города сертификат на Br100 тыс. для развития спортивной инфраструктуры. "От имени районного исполнительного комитета, депутатского корпуса, новогрудчан хочу искренне поблагодарить организаторов за доверие и честь принимать этот праздник. "Вытокі" - это прекрасная возможность рассказать об историко-культурном наследии нашего города, возможность поделиться достижениями, которые есть у нас. А для нашего молодого поколения - приобщиться к физической культуре и спорту. Пусть этот день станет для каждого из нас праздничным", - сказал председатель Новогрудского районного Совета депутатов Сергей Мишарин.



"Мы с большим воодушевлением поддержали идею проведения одного из этапов фестиваля "Вытокі" в Новогрудке. Вы видите, сколько людей. Это подтверждение того, что народ устал от пандемии, соскучился по праздникам. Люди хотят общаться, хотят мероприятий, где они могут узнать что-то новое. А для молодого поколения это замечательное мероприятие по популяризации физической культуры и спорта. Чем более активно наши молодые граждане будут заниматься физической культурой, тем здоровее будет наша нация. Я уверен, что для молодых белорусов, которые участвуют в разных этапах фестиваля "Вытокі", это будет первый шаг к спортивному Олимпу. Когда-то они будут прославлять нашу страну и в честь них будет подниматься флаг, и звучать гимн нашего государства на самых крупных соревнованиях. Популяризация спорта позволит найти такие таланты в районах, достучаться до каждого маленького белоруса", - сказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.



После торжественного открытия был дан старт спортивному квесту. "Олимпийский квест" - это 15 заданий, по одному от каждого вида спорта.

Организаторы фестиваля - Национальный олимпийский комитет, Федерация профсоюзов, художественная галерея "АртХаос", "БелБрендАудит".

Донбасс
Теги
Новогрудок фестиваль