Полковник Баранец: мирные украинцы стали живым щитом для нацистского режима - Новости компаний на N1.BY

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мирные жители в Украине стали живым щитом для нацистского режима. Об этом заявил российский военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец, сообщает БЕЛТА.

Ракетные и артиллерийские удары украинские военные наносят по городам, где нет ни одной значительной военной цели, отметил эксперт. "Когда был массированный обстрел Донецка, мой друг журналист, который работал там в то время, встретился с дедом, которому 95 лет, который в разуме, которого привезли израненного в голову, плечо и которого перебинтовывали донецкие врачи. Мой друг стоял рядом, он его привез туда. И дед сказал: вы знаете, когда немцы бомбардировали Сталино (вы должны знать, что Сталино - это город Донецк), так они не так злодейничали, - подчеркнул военный обозреватель. - Вы спрашивали меня, преступление ли это. А как можно расценивать ракетные и артиллерийские удары по городу, в котором не было ни одной значительной военной цели? Там что, стояла танковая бригада, танковый полк, артиллерийский полк, там стояла еще, может быть, мотострелковая? Да нет же, этого не было. Там были груднички, дети, беременные, там был роддом. Вот это факт".



"Я думаю, мы доживем до второго Нюрнбергского процесса, который, конечно, мы устроим сами, потому что Запад не даст честно судить этих фашистов. Мы сами устроим, и мы им все припомним. Все это протоколируется. Знаете, нам доказать преступность фашистского режима Украины придется очень просто, потому что у нас вагоны, тонны доказательств: и фото, и кинодоказательства, и показания свидетелей. Если Запад повернется к нам спиной и скажет "это ваши дела", мы наплюем на это. Мы будем судить своим судом, своей совестью. Мы позовем всех, кто потерял грудного ребенка, мать, отца, брата, мы позовем свидетелей обстрела в Мариуполе, Святогорске, Северодонецке. Мы позовем всех. Мы будем доказывать шаг за шагом, упорно, потому что это наша правда. Это будет наш праведный суд, собственно, он уже начался. Он начался потому, что началась наша военная специальная операция", - заключил Виктор Баранец.



Донбасс
Теги
мнения Украина